高温橙色预警仍高挂,气象预报暴雨已在路上
来源:新湖南客户端.经济要闻
2021-08-02 18:20:26

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(记者 肖秀芬 通讯员 林城 曾彦彦)高温橙色预警连发4天。昨日,全省共93站最高气温超过35℃,省内最高气温出现在溆浦达40.5℃。进入8月份,强对流天气仍处于高发期,气象预报大到暴雨已经在路上了。

省气象台今日发布高温橙色预警:预计2日20时至3日20时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳南部、岳阳南部、常德西南部、益阳南部、郴州、永州、怀化、娄底东南部将达37℃,局部地区将达39℃以上。

省气象台预计,2日晚至5日,受南海季风云团扰动影响,省内有一次对流性降雨过程。其中4日至5日,湘东南局地大到暴雨,高温天气有所缓解。

具体来看,2日晚至3日白天,全省多云间晴天,湘西、湘西南午后有分散性阵雨或雷阵雨,最高气温36~38℃。3日晚至4日白天,全省多云有阵雨或雷阵雨,其中衡阳南部、株洲南部、郴州部分中雨,炎陵、安仁、永兴等局地大到暴雨,最高气温34~36℃。4日晚至5日白天,全省多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘潭南部、株洲、娄底东部、衡阳、永州、郴州部分中雨,常宁、耒阳、新田等局地大到暴雨,最高气温34~36℃。

气象专家提醒,需注意防范高温对公众交通出行、户外活动或作业的影响。同时注意防范高温、局地较强降水及对流天气对疫情防控工作的不利影响。

[责编:肖秀芬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐