让性别平等根植儿童心中
来源:新湖南客户端.动态
2021-07-31 16:47:43

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 薛怡 记者 余蓉)7月27日,湖南女子学院女性学专业教师孙继静带领学生来到湘西土家族苗族自治州吉首市峒河街道振武营村,开展以“筑梦童年·性别悟语——未成年人性心理健康教育”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,为这里的孩子送上科学的性别教育。

“男生为什么要照顾女生”“女生可不可以照顾男生”……郑惠文和学生们以游戏互动、演讲辩论、观看视频等方式,为小朋友们生动普及了性别的分类、什么是性别平等以及如何实现性别平等知识。小朋友们积极互动,踊跃发言,发响热烈。

“儿童时期是一个人生长发育的关键时期,也是性别教育的重要时期。”孙继静说,乡村孩子这方面的教育相对薄弱,希望更多社会力量加入其中,让性别平等的理念、男女平等的价值观扎根于孩子们心中。

[责编:周阳乐]

[来源:湖南日报 · 新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐