邵阳职院:“三下乡”志愿团科技支农惠村民
新湖南客户端
2021-07-23 17:51:38

湖南日报·新湖南客户端723日讯(通讯员 阮静)由邵阳职业技术学院生物工程系团总支志愿者组成的“大学生暑期三下乡科技支农志愿服务团”,在邵阳县岩口铺镇开展的为期7天的暑期科技支农实践活动,到723日基本结束,受到广大村民的欢迎。

此次活动是邵阳职业技术学院党史学习教育“知史力行·我为群众办实事”的一项重要内容。

岩口铺镇双江村、梅冲村、花桥村等3个村,家家户户均饲养家禽,村民养殖意愿高,但由于缺乏相应的专业技能和防疫知识,畜禽疫病防治存在风险。支农服务团进村后,深入3个村8个猪场、6个牛场、2个羊场,现场示范动物防疫、常见疾病防治技能,解答村民疑惑,并为养殖户赠送专业技术资料和常用兽药,以实际行动践行“我为群众办实事”的活动宗旨。

“三下乡”期间,该团队共向当地村委会捐赠了动物防疫专业书籍、党史学习书籍50份,向村民们进行了新版《动物防疫法》的宣讲,普及科技养殖技术和相关法律知识。同时,积极落实青少年“防溺水”相关工作,利用深入农户家庭走访的机会,向当地学生家长和青少年进行“防溺水”知识教育。

[责编:昌小英]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐