暴雨橙色预警继续:长株潭等9市有暴雨到局地大暴雨
来源:新湖南客户端.经济要闻
2021-07-03 12:36:35

湖南日报·新湖南客户端7月3日讯(记者 肖秀芬 通讯员 戴帅汝)3日7时40分,省气象台发布暴雨橙色预警:预计3日8时至4日8时,长沙、株洲西北部、湘潭、邵阳西部、岳阳、常德南部、益阳、怀化、娄底部分地区将出现暴雨,局地大暴雨,并伴有雷暴、雷雨大风等强对流天气。

防御指南:

1、各地政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2、切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3、处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

[责编:肖秀芬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐