湖南中医药大学湘药产业发展研究院成立
来源:新湖南客户端.动态
2021-07-02 21:05:13

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(记者 余蓉 通讯员 王晓凤 胡劲鑫 摄影 沙凯歌)今天上午,湖南中医药大学湘药产业发展研究院正式成立,由湖南中医药大学和湖南金荣企业集团联合共建。

成立现场,该研究院与攸县、安仁、洪江3县(市)政府代表以及上海醇聚科技、湖南康尔佳药业管理集团有限公司等4家企业代表签订了战略合作协议,共同商定了战略发展目标:推动湖南从中医药大省向中医药强省跨越,全面助推我省乡村振兴绿色发展,增强经济增长的韧性与稳定性。

湘药产业发展研究院是我省首个集中医药科技创新与成果转化、校地校企合作、中医药产业人才培养等功能于一体的高端综合平台,将为地方政府和企业提供产业规划、科研服务、技术支撑、支柱产业孵化培育、产业链招商运营、市场推广、品牌及文化打造于一体的中医药全产业链服务,为全省中医药产业链建设提供强大智力支持和技术保障。

“目前我省中医药产业链规模不大、优势不强、产业低端化等问题突出,未来湘药产业发展研究院将在这些方面发力。”湖南中医药大学党委书记、湘药产业发展研究院专家咨询委员会主任秦裕辉介绍,研究院将充分发挥湖南中医药大学和湖南省中医药研究院在中药创新药、中药改良型新药创制中的优势,加强经典名方、名老中医方、医疗机构制剂、民间验方与秘方、大健康产品的研发及工艺优化研究等,促进中医药科技成果转化与推广,促进新技术的临床转化和应用,与各地政府、企业一道,推动湖南从中医药大省向中医药强省跨越。

[责编:周倜]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐