唱响百年辉煌,湖南工学院举行庆祝建党100周年主题晚会
新湖南客户端
2021-07-02 17:38:23

湖南日报·新湖南客户端7月2日讯(通讯员文/彭婷 图/刘歆昱)7月1日晚7时30分,湖南工学院举行庆祝建党100周年 “唱响百年辉煌”主题晚会,以合唱、朗诵、歌舞等节目形式庆祝中国共产党百年华诞,歌颂伟大的党、伟大的祖国,讴歌新中国辉煌巨变,激励广大师生不忘初心、牢记使命,积极投身社会主义现代化强国建设。当晚,该校2500余师生代表出席晚会,5万余名湖工师生、校友、学生家长通过网络直播共享这场文化盛宴。

△晚会现场

“百年的风,让山河天翻地覆;百年的梦,让人心有了温度……”一曲旋律激昂的歌伴舞《百年》拉开了晚会的序幕。合唱《四渡赤水出奇兵》《在太行山上》《英雄赞歌》热情讴歌了革命先辈英勇无畏、勇往直前的战斗精神;《我和我的祖国》《国家》《在灿烂阳光下》深情表达了湖工师生对党和祖国的衷心依恋和真诚歌颂;《祖国不会忘记》《天耀中华》《共筑中国梦》讲述了中国共产党百年砥砺初心、开拓进取,接力奋斗的历史;《在希望的田野上》《爱我中华》欢快吟唱出广大中华儿女建设家园的信心和勇气;舞蹈《茉莉花》《丝路霓裳》更是用青春灵动的舞步展示了中国文化的秀丽淡雅,源远流长。

△晚会现场

为积极响应衡阳市“百千万‘艺术童伴’留守儿童关爱工程”的号召,湖南工学院特别邀请联系单位常宁市泉峰街道中心小学的孩子们为晚会献唱。孩子们用稚嫩纯净的嗓音合唱的《红星歌》《中国少年先锋队队歌》,成为晚会上一道亮丽的风景线,传递着纯真、美好与希望。

△常宁市泉峰街道中心小学的孩子们登台演唱

晚会中,由湖南工学院党委书记宋克慧领誓,该校光荣在党50年老党员代表、校友党员代表、教师和学生党员代表一同重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声,将晚会推向高潮,激励广大党员干部理想信念愈发坚定,奋进的脚步愈发铿锵。

[责编:唐曦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐