湖南工业职院学子夺得全国职院技能大赛一等奖
新湖南客户端.动态
2021-06-30 21:57:10

  湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 杨莎莎 记者 余蓉)6月29日,2021年全国职业院校技能大赛复杂部件数控多轴联动加工技术竞赛在四川成都举行,湖南工业职业技术学院学子代表湖南勇夺大赛一等奖。

  此次大赛由教育部、国家发改委等部委联合主办。来自全国27个省份的27支代表队、54名选手参加比赛。湖南工业职业技术学院2018级数控技术专业的曾程、姚金宏2名同学凭借精湛技艺夺得一等奖,欧阳陵江、陈志坚荣获“优秀指导教师”称号。这也是该校第3次获得该赛事一等奖。

  相较于往年,今年的竞赛机制有重大调整,赛题难度加大,对学生的知识储备度、技能熟练度、分析判断力、临场应变力、团队协作力等提出了更高要求。“备赛虽然很辛苦,但我收获很多,技艺更精湛,合作能力也更强了,这对我今后的学习有很大帮助。”姚金宏说。“参赛过程是一场磨练,既磨练我的意志,也磨练了我的‘工匠精神’。”曾程表示。

  据了解,曾程和姚金宏都已经保送专升本,今年9月即将迈进湖南文理学院,进入机械设计制造及自动化专业深造学习。

[责编:余蓉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐