就业促进月|长沙民政职院:今年毕业生就业率已达89%
来源:新湖南客户端.动态
2021-06-26 07:13:29

湖南日报·新湖南客户端6月26日讯(记者 余蓉 通讯员 吴文平)记者今天从长沙民政职业技术学院获悉,截至6月23日,该校今年毕业生就业率达89%!目前,该校2021届毕业生已有6045人在实习岗位,还有一批毕业生等实习结束就能签订就业协议或劳动合同。

目前,“求职正当时”系列网络双选会在长沙民政职业技术学院开展得如火如荼,毕业生通过网络即可找到心仪岗位并求职。据了解,该校已经举办了线下大型供需见面会2场,综合类双选会7场,各类专场宣讲会80多场,还正在筹备大型线下双选会,目前已有300余家企业参与,提供岗位近2000余个,网络关注度已达80000人次,线上投递简历9000多人次。

该校每个二级学院还将在毕业生返校期间设立专门的就业咨询点及咨询专线,开展形式多样的就业指导活动。同时,对专升本、西部计划、应征入伍开设专门辅导及培训,举行招聘会,邀请合作企业参加,并加强与智联招聘、湖南省人才网等第三方专业就业服务机构合作,扩充招聘企业资源,形成区、市、省、全国就业推荐体系,安排专人跟进招聘,进行数据分析,提升招聘效果。

为推进精准就业,学校实施就业推荐托底“123工程”,即向每位毕业生推荐至少1个托底就业岗位,向少数民族、退役军人等毕业生推荐2个托底就业岗位,向孤残等特殊毕业生推荐3个托底就业岗位。尤其是针对孤残学生开展“一对一”就业帮扶,通过就业帮扶、学历提升计划、创业支持等方式,确保孤残学生100%就业。

[责编:余蓉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐