蒸湘区:“乡村嫂嫂”贡献乡村振兴“她”力量
来源:新湖南客户端.衡阳
2021-06-23 10:43:16

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(记者 聂沛 通讯员 曾晓姣)6月22日,衡阳市蒸湘区呆鹰岭镇“乡村嫂嫂电商三农服务站”内,10余名“乡村嫂嫂”志愿服务队志愿者正聚精会神得将蔬菜进行分装、打包、称秤。“这些蔬菜都是今天早上从地里摘的,我们要赶紧分装打包,争取今天晚上就能送到消费者的餐桌上。”该志愿队负责人说。

△“乡村嫂嫂”志愿服务队志愿者忙着打包新鲜蔬菜

为破解乡村产品售卖难题,该镇土桥村注册“乡村嫂嫂电商三农服务站”,并与湖南电商龙头企业“农民伯伯”合作,优先售卖脱贫户农产品。“乡村嫂嫂”志愿者就是该服务站的主力军。在她们带动下,40余名在家待业的乡村妇女实现“家门口”就业。

“乡村嫂嫂”志愿服务队还联合镇妇联,引领各村妇联执委积极参与村居环境整治,开展“每天十分钟,房前屋后净”创卫主题活动。利用休息时间,对留守(困境)儿童、老年人、残疾人等特殊人群提供志愿服务。

△志愿者为老人送去慰问礼品

“我们通过一个村带动一个镇的典型示范带动作用,促进我们全镇的妇联工作。通过‘乡村嫂嫂’品牌巾帼力量助力乡村振兴。”蒸湘区呆鹰岭镇党委委员谢美玲说。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐