蒸湘区:知识竞赛让党史学习教育“活”起来
来源:新湖南客户端.衡阳
2021-06-16 20:15:36

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 曾晓姣 符蓝)“我们社区工作人员,要走好自己的‘长征路’,做为民服务的‘飞毛腿’。”6月16日,衡阳市蒸湘区举办“支部学、党员考、支书比”党史知识学习竞赛,来自全区村(社区)及各系统的10名基层党组织书记参赛。

△演讲比赛现场

此次竞赛分为笔试环节和演讲环节,内容涵盖“比知识、悟思想、述行动”3个部分。演讲比赛中,参赛者采取“现场讲述+PPT(微视频、微动漫)”的方式,讲述所在基层党组织开展党史学习教育及“我为群众办实事”的优秀经验和做法。他们感情充沛,神采飞扬,紧扣党史学习教育主题,结合自身工作学习经历,用生动的事例、感人的故事,将爱国情怀与报国志向充分表达展现出来。现场气氛热烈,掌声阵阵。

“这次竞赛以赛促学、以学促干,让我们感受到百年党史的思想伟力,激发了干事热情。”蒸湘区红湘街道冶金社区参赛选手张婷说,知识竞赛融教育性、实用性于一体,不仅检验了基层干部的党史学习教育成果,也激发了党员干部比学赶超、争先创优的热情。

△笔试现场

据悉,今年蒸湘区以党史学习教育为契机,创新工作,用活资源,打造特色亮点。以考促学,开展党史知识学习竞赛及“学习强国”学习达人挑战赛,评选表彰一批学习达人;以学促干,举办蒸湘区“建功十四五·奋进新征程”工匠劳动技能大赛,雨母山镇打造退役军人“荣誉墙”,树立学习榜样。充分发挥社区书屋、农家书屋等阵地优势,精心策划4次全民读书日活动,打造“蒸湘书屋”党史学习教育宣讲品牌。授牌石坳社区图书馆为“蒸湘区青少年党史教育基地”,开展“学党史诵读革命诗词”活动。冶金社区打造9个“红星党史书屋”,点亮社区居民党史学习教育的“星星之火”。中平村举办了“夜间党校”,打通基层党史学习教育“最后一公里”。区教育局带动学生争当“小小党史宣讲员”,构建师生、家庭、社区“三位一体”的宣讲格局。

下一步,蒸湘区将继续坚持高位推进、迅速行动、上下联动,推动党史学习教育从广度拓展、向深度推进,让党史学习教育深入群众心坎里,以昂扬的精神状态不断开创工作新局面。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐