9大剧团、9部好剧,第二届岳麓山青年戏剧节红色剧目展演季即将启幕
新湖南客户端
2021-06-16 17:13:50

9大剧团、9部好剧,第二届岳麓山青年戏剧节红色剧目展演季即将启幕

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(记者 郑旋 通讯员 章迎春)回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,看戏剧学党史,铭初心记使命。记者今日获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,2021年长沙第二届岳麓山青年戏剧节红色剧目展演季将于明晚7时30分(6月17日)正式启幕。届时,9大剧团、9部好剧,将在87天集中上演。

此次红色剧目展演为公益演出,作为党史学习教育的重要组成部分,由长沙市委宣传部统一安排分批次组织机关干部、党员代表、爱教基地、各行各业先进代表等集中观看。

国内知名戏剧界领军人物,如原北京人民艺术剧院副院长、现任中国演出行业协会艺术普及教育委员会主任崔宁,中国演出行业协会常务理事、小剧场戏剧专业委员会主任、全国话剧金狮奖获得者傅维伯等,将与众多戏剧爱好者面对面交流。现场,还有濮存昕、王晓鹰、田蔓莎、李冰等知名艺术家发来线上祝贺。

据悉,话剧《胡子将军》将作为开幕大戏在阳光100凤凰街303阳光剧场上演,由此拉开长沙第二届岳麓山青年戏剧节红色剧目展演季序幕。该话剧取材于全国解放十年后王震同志第一次回乡探亲的真实故事,通过拆彩门、访烈属、放鸭子、种板栗、当红娘、祭烈士等几个小故事,表达老革命家对家乡父老、对革命先烈的感恩和热爱,再现开国将军王震同志不忘初衷、以人为本、实事求是、亲民爱民的光辉形象。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐