南县五小教育集团:为爱援教 不负远行
新湖南客户端.教育沙龙
2021-06-10 20:00:17


科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 袁美林)为培养学生体育课上的团结协作、积极进取精神,发展学生的审美能力,打造高效课堂。6月9日下午第五节课南县五小教育集团研发部对赴该校援教的韦家庆老师进行听课评课教研活动。

“左手叉腰、右手出拳、两臂往外环绕……”快节奏的音乐在一个腾空起飞的动作中结束。韦家庆老师课前热身操让四(3)班的同学眼花缭乱、应接不暇,同学们不由自主地模仿起来。前来观摩的26位老师惊叹不已,“从来都没见过这样的课前热身游戏,学生全部都被带动起来了!真的是让人眼前一亮!”在教学《啦啦操——我们是社会共产主义接班人》课上,为了提高课堂效率,韦老师采用小组模式训练,观察每个小组训练情况并进行个别指导,让学生在快乐中学习,在快乐中锻炼身体。

针对这堂体育课,学校体育老师进行了精彩纷呈的点评,教学设计结构合理,教学紧凑;流程清晰,教师教态自然;游戏趣味性强,极大激发学生学习兴趣;师生互动高,课堂效果极好。同时老师们也对这堂课提出了宝贵的建议。

据了解,韦家庆老师是广西南宁师范大学师园学院的一名在校大三学生。身为师范生的他想要奉献一份力,加入了“姚基金”志愿援教活动。校长姚建红在谈起他时不禁竖起大拇指,“韦老师的加入为我校体育教师队伍注入一股新鲜的血液,让我们五小的体育教学如鱼得水。相信我们五小的体育教学在这些专业体育老师的带领下,再创辉煌。”


[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐