乌兰:齐心协力谱写“山乡巨变”新时代篇章
新湖南客户端.10号楼
2021-06-08 19:20:26

乌兰在联点帮扶安化县乡村振兴推进会上强调

齐心协力谱写“山乡巨变”新时代篇章

6月8日,联点帮扶安化县乡村振兴推进会召开。省委副书记乌兰,省委常委、省委宣传部部长张宏森出席并讲话。湖南日报·新湖南客户端记者辜鹏博 摄

会上,第一批22个重点帮扶项目顺利签约。湖南日报报业集团、湖南广播影视集团、湖南出版投资控股集团、湖南体育产业集团、湖南省演艺集团、湖南城市学院、湖南工艺美术职业学院等7家单位分别与安化县签订乡村振兴战略合作框架协议。湖南日报·新湖南客户端记者辜鹏博 摄

(会前,乌兰前往安化县茶乡花海社区,调研考察了易地扶贫搬迁后续扶持、乡村治理、防返贫监测与帮扶管理平台运行等工作。湖南日报·新湖南客户端贺威 摄)

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(记者 贺威 黄晗)今天,联点帮扶安化县乡村振兴推进会召开。省委副书记乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,勇于担当、不负重托,从政治和全局的高度,把乡村振兴帮扶工作谋划好、推进好,齐心协力谱写“山乡巨变”新时代篇章。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席并讲话。

乌兰强调,要牢记使命、胸怀全局,从全局高度、整体角度、双赢维度统筹谋划乡村振兴帮扶工作。要把握重点、发挥优势,在帮助发展乡村产业上多下功夫,助力拉长产业链条,推进产业融合,促进村集体经济发展。要在帮助提升乡村治理水平上多创新,突出党建引领,发挥村民自治组织作用,提升乡村善治水平。要发动群众广泛参与,推进农村人居环境整治,抓好美丽乡村建设。要在帮助培育乡村文明新风上多出实招,推动农村移风易俗。要在帮助培养农村人才上多作贡献,解决乡村人才不足的问题。要积极配合、主动作为,履行好主体责任,坚决守住不发生规模性返贫的底线,统筹抓好乡村振兴各项重点任务。要主动加强帮扶供需对接,发挥驻村工作队作用,抓好帮扶项目落实落地,形成强大合力。

张宏森指出,要充分发挥省直宣传文化系统和文资系统自身优势,以高度政治责任感,以重大项目为依托,以科学精准的方法,以铁的纪律和优良作风,全面做好优质重大项目的策划、储备与建设,助力安化“茶、旅、文、体、康”深度融合发展,为安化全面推进乡村振兴打造强力引擎,以实干实绩回报省委的重托和益阳、安化人民的殷切期待。

会上,省委宣传部、省文旅厅、湖南日报报业集团、湖南广播影视集团、湖南出版投资控股集团、省演艺集团、湖南体育产业集团等省直宣传文化系统和文资系统单位,以及湖南城市学院、湖南工艺美术职业学院负责人作了发言,第一批22个重点帮扶项目顺利签约。会前,乌兰前往安化县茶乡花海社区,调研考察了易地扶贫搬迁后续扶持、乡村治理、防返贫监测与帮扶管理平台运行等工作。

[责编:欧阳伶亚]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐