武冈:考生带病参加高考 医校联手护送
新湖南客户端
2021-06-08 15:26:37

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 唐文华 马力 向磊 记者 昌小英)6月8日,在武冈市展辉实验中学考点,考生王鹏在学校送考老师和医护人员的“护送”下,走进考场参加考试,大家都对坚强的他竖起大拇指。

王鹏是湖南师大附属武冈实验中学学生,6月5日,他突发肺泡破裂导致气胸,在医院做插管手术。术后,他坚持参加高考。为帮他实现高考愿望,医院积极为他诊疗,帮他最快恢复状态。

6月6日,在王鹏术后恢复良好的情况下,学校和医院一起向当地主管部门递交申请报告,相关部门了解后,专门为王鹏开辟考试“绿色通道”,他插管带着水封瓶参加高考。

考试期间,医院专门便派出2名医护人员全程为王鹏提供保障,助他顺利完成考试。

[责编:张佳伟]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐