全国大学生会计实务能力大比拼,湖南大学获大奖
来源:新湖南客户端.动态
2021-06-07 22:34:12

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(记者 余蓉)6月6日,由湖南大学承办的2021年(第七届)中国MPAcc学生案例案例大赛顺利闭幕。湖南大学的兰芷齐芳队获得本届大赛特等奖。

会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经国务院学位办批准设立的专业学位,该项目是一个理论和实际相结合的硕士培养项目,也是最高学历层次的会计实务教育。中国MPAcc学生案例大赛是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,北京交通大学、东北财经大学、湖南大学等14家高校联合发起组织的全国性公益赛事。本届大赛吸引了来自全国235所高校的2882支MPAcc团队、550支本科团队报名参加角逐,参赛人数逾2万余人,最终11支队伍顺利晋级复赛阶段。

本届大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。

经过6月5日、6日的复决赛比赛,通过案例展示、现场辩论和专家提问等多个环节的PK,23位来自学术界和实务界知名专家组成的评委团队,对各参赛团队进行专业的评判和提问。最终,湖南大学的兰芷齐芳队最终荣获大赛特等奖,中央财经大学的锦鲤小分队、江西师范大学的决战岳麓之巅两支队伍获得一等奖,东北财经大学的意大利炮队等6支队伍获得三等奖,湖南大学的曾绮梦同学和江西师范大学的欧阳嘉文同学获得“决赛个人最佳表现”荣誉。

全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学商学院王化成教授对此次大赛给予高度评价,认为本届大赛的参赛队伍和选手表现出了较高的综合素质和专业水准。

[责编:余蓉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐