感受语言艺术魅力,2021第十五届范例语言艺术晚会举办
来源:新湖南客户端.文体动态
2021-06-04 17:35:42

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 李彦 罗燕)忆百年峥嵘,筑时代芳华。为喜迎中国共产党成立100周年,6月3日晚,2021年第十五届范例语言艺术晚会在湖南第一师范学院举行。

晚会通过朗诵、相声、小品、配音等多种语言艺术形式,生动展现了中国共产党百年来的光辉历程。气势磅礴的音诗画《毛泽东诗词里的党史》、儿童剧《鸭妈妈找蛋》、情景朗诵《壹桌之约》、小品《送礼》、相声《一路同行》等丰富多彩的节目接连上演。整场晚会充满了青年学子朝气蓬勃的青春活力,生动的语言和表演使在场观众掌声连连。

经专业评审和大众评审投票,湖南大学播音系的情景朗诵《壹桌之约》荣获第十五届范例语言艺术晚会金奖,一师学子的小品《深夜麻辣烫》获最受欢迎奖,小品《送礼》获最具潜质奖,相声《一路同行》获最佳原创奖。

据悉,范例语言艺术晚会作为湖南一师范学院校园文化特色品牌活动,至今已成功举办15届,曾获湖南省第八届普通高校校园文化建设优秀成果奖。自活动开展以来,近2000名演员上台展示其语言功力,15万余人参与晚会。

[责编:刘瀚潞]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐