你有小小心愿,我来帮你实现。屈原管理区广大党员争当“圆梦使者”
新湖南客户端
2021-06-03 17:42:21

你有小小心愿 我来帮你实现

屈原管理区1500余名党员争当“圆梦使者”

湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(记者 张璇)天问街道凤凰社区主要路口来往车辆多,群众希望能安装减速带,保障出行安全;河市镇三和村村民周运求的妻子卧病在床,希望能有一把轮椅方便生活。连日来,岳阳市屈原管理区1500余名党员干部争当“圆梦使者”,走到群众身边,帮助群众实现“微心愿”,共征集“微心愿”687个,已完成472个。

屈原管理区把党史学习教育成效转化为办实事、解难题、促发展的实际行动。从路灯点亮到厕所疏通,从树木修剪到杂草清除,从留守儿童到孤寡老人,各级党员干部在辖区、行业系统范围内,通过入户走访、电话问询、屋场座谈、线上APP征集等方式,对收集的群众“微心愿”进行梳理、核查、分析和汇总,按照轻重缓急、办理时限等要求分类,统一公示,接受监督。

心愿清单发布后,该区80多个党组织联村包户,所有党员干部深入村(社区)现场,以“1+1”、“N+1”或“N+N”方式灵活、踊跃地认领“微心愿”。受助人对心愿办结质量、效率和态度进行打分,随后被纳入党员考评管理,作为评优评先的重要依据。在党员干部示范带动下,13个社会志愿组织、85名志愿者踊跃参与认领,帮办“微心愿”,实现了党员干部与困难群众的精准对接。目前,助推党史学习教育取得实效的“屈原经验”已向岳阳全市推广。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐