患者在郴州看病一次挂号管三天
新湖南客户端
2021-06-01 07:47:03

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(记者 颜石敦 通讯员 刘振 吴蕾)5月27日,患者唐建湘在郴州市第一人民医院体验了一次性挂号全程诊疗服务带来的便利——患者携检查检验结果再诊时,3日内(含就医当日)在同一院区、同一科室不再二次挂号。

唐建湘是一个心血管病患者,多次到医院挂号找专家做检查,有些检查报告单要等到次日才能出结果,第二天又要重新挂号找专家看病,不仅麻烦,还要多花钱。为推进党史学习教育走深走实,郴州市卫健委决定,在全市医疗机构开展“学党史、办实事,医疗服务大提质”专题活动,推出一次挂号全程诊疗、预约诊疗、多学科联合门诊、老年患者舒心就医、专家团队服务基层等便民惠民服务举措。

5月27日,郴州市第一人民医院率先启动“学党史、办实事,医疗服务大提质”专题活动。6月1日,活动将在郴州市各医疗机构全面铺开。郴州市卫健委负责人介绍,今后全市公立医院从挂号、就诊、检查到取药等,中间不再挂号。患者携检查检验结果复诊时,3日内(含就医当日)同一院区、同一科室不再二次挂号,由分诊护士或窗口挂号人员进行号源调配,让患者不再为多次挂号而烦恼。

[责编:陈志杰]

[来源:湖南日报]

精彩推荐