湘潭大学在线召开2021年麦克雷雷大学孔子学院理事会
新湖南客户端.湘大播报
2021-05-28 17:07:47

湖南日报·新湖南客户端5月28日讯(通讯员 齐凤丽 彭亲维)5月27日,湘潭大学以视频会议方式召开了2021年乌干达麦克雷雷大学孔子学院理事会。湘潭大学校长李伯超、副校长喻祖国,麦克雷雷大学校长巴拉巴斯·拉旺维(Barnabas Nawangwe)出席会议,两校孔子学院理事会成员参加会议。

会议听取了中乌双方院长2020年度孔子学院工作汇报及2021年度工作计划,就两校合作及孔子学院相关问题进行了沟通讨论,双方就进一步加强学术合作、人员交流达成一致意见,并讨论了麦克雷雷大学语音实验室建设等事项。

麦克雷雷大学拉旺维校长充分肯定了孔子学院办学成果,他表示,孔子学院师生克服疫情带来的重重考验,最大程度地完成了中文教学工作、本土中文教师培训和各项文化活动的开展,为国际中文教育在乌干达进一步发展做出了积极贡献。

李伯超向中外各界对孔子学院的关心与支持表示感谢。他表示,孔子学院在促进中乌文化融通、国际中文推广、两校合作等方面做了大量卓有成效的工作。此次理事会的成功召开对于促进孔子学院向高质量发展,深化两校友好合作有重大意义。希望两校继续合力推进孔子学院各项事业的发展,为双方合作搭建更广泛的人才交流、科研合作平台。

[责编:胡孟婷]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐