2天徒步70公里,他们用脚步丈量青春
新湖南客户端.青春长理
2021-05-18 23:02:21

5月15日至16日,长沙理工大学能源与动力工程学院三峡联合培养班全体成员与学院首届能“亮”星共38位师生参加“重走伟人求学路 建功时代新征程”韶山徒步活动。活动历时两天,徒步距离达70公里,从长沙理工大学到韶山毛泽东同志铜像广场,他们用脚步丈量青春。

能源与动力工程学院党委副书记、副院长、带队老师靳攀科希望通过本次徒步活动,让全体成员体会到建党百年的沧桑巨变、筚路蓝缕,体会现在美好生活的来之不易,坚定青年学子的信仰与目标,提振精气神,在拼搏向上中挥洒汗水,早日肩负起第二个百年奋斗目标引领者、建设者的使命。徒步过程中,师生相互鼓励、相互扶持,接受骄阳的考验与风雨的洗礼,脚上的水泡、晒红的手臂、打湿的发丝,都是这一路走来最好的印证,全体师生挥舞着长沙理工大学校旗,唱着革命歌曲,走向目的地。

队伍于16日下午到达铜像广场,全体师生向毛泽东同志敬献花篮,在铜像前再一次庄严宣誓,接受入党誓词的洗礼。成员王旭冉说道:这次徒步,我一直走在队伍的最后面,看着所有成员与一路的艰辛作对抗,即便深一步、浅一步,大家也坚持走到了最后,没有一个人放弃,那一刻,我感受到了“乐于吃苦、勇于战斗”的长征精神。成员魏志强感叹到:我来自农村,这一路徒步而行,感触很多,农村的发展速度令人震撼,我家附近的马路都装上电灯了,生活真的越来越好了。



“重走伟人求学路 建功时代新征程”活动前期,能源与动力工程学院已组织师生相继参观湘乡东山学校、湖南省第一师范、橘子洲头等地,踏着革命先烈的求学路,肩负起建设祖国的责任,与时代同步伐,与祖国共命运。(文/罗亦欧 )

[责编:刘宇慧]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐