心系残障儿童·倡导助残风尚
新湖南客户端.健康资讯
2021-05-14 10:33:23

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 李春红 覃永湘)为进一步加强党史学习教育,践行“为民办实事”,在全国“助残日”到来之际,为全面了解残障儿童的身体健康状况,切实做到疾病早发现、早预防、早治疗。5月13日,张家界市中医医院“服务百姓健康行动”医疗队来到张家界市康籁星残疾儿童听力语言康复中心为35名残障儿童进行了免费健康体检活动。

体检过程中,工作人员根据体检要求,细心安排,整个活动现场秩序井然,专家们有条不紊、耐心亲切地为每一位残障儿童提供专业、细致的体检服务。骨伤科专家认真仔细地为孩子们量身高、称体重、检查他们的脊柱、四肢等,为孩子们的康复治疗提出了宝贵的建议;检验科医生忙着给他们抽血验血,遇到胆小害怕抽血的孩子,医生们都会耐心安抚、解释,帮他们缓和紧张情绪,顺利完成检查;口腔科专家也是认真细致地逐一查看孩子们口腔龋齿情况,并嘱咐孩子们要注意口腔卫生,预防龋齿的发生,孩子们配合度很高。最后儿科专家结合每一个孩子的既往病史进行详细咨询,针对其身体状况为每个孩子做了详细的健康评估,并进行了健康知识宣教,为以后孩子们的个性化康复治疗提供了依据。

此次活动充分体现了医院党委对残障儿童的关心和关爱,更突显了张家界市中医医院在党史学习教育实践过程中,始终坚持群众利益至上的工作原则,走群众路线的工作方法,营造了“关心残障儿童,服务残障儿童”的良好社会风尚,引导社会各界都参与到“扶残、助残”的活动中来,让这些“折翼的天使”们感受到更多的温暖和关怀,沐浴在爱的阳光下茁壮成长。

[责编:吴婕]

[来源:大众卫生报]

精彩推荐