百位大咖共话科技产业!5月18-19日第十届全球地理信息开发者大会与你“湘”约长沙
来源:新湖南客户端.区县动态
2021-05-14 10:04:16

百位大咖共话科技产业!

5月18-19日第十届全球地理信息开发者大会与你“湘”约长沙

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(记者 张福芳 通讯员 李彤彤 )WGDC2021第十届全球地理信息开发者大会将于2021年5月18-19日在长沙举行。本届大会由湖南省自然资源厅、长沙市人民政府、泰伯网主办,中共长沙市天心区委、天心区人民政府、天心经济开发区管理委员会承办。

WGDC大会自2012年创办以来,已经成功举办了九届,被誉为“科技与产业创新风向标”。作为具备全球影响力的科技产业跨界盛会,第十届WGDC大会首次走进科技新城长沙,与百位大咖共话科技产业议题。

地理信息是助力数字经济和社会数字化转型的重要保障,更是支撑全球经济发展的数字基础设施。2020年,湖南省地理信息产业总值规模达320亿元。其中,湖南地理信息产业园产值85亿元。湖南地理信息产业园综合实力在全国地理信息产业园中稳居前列。本次大会首次走进科技新城长沙,将成为助力湖南省地理信息产业发展的崭新起点。

本次大会聚集了数百位地理信息领域学术界领军人、产业界领袖以及相关政府机构重要领导人,共议新一轮科技革命背景下产业变革与发展。大会将重点突出数字新经济、商业航天、未来城市、未来交通、人工智能等新兴业态,紧密围绕促进湖南地理信息产业发展展开。

2021年作为WGDC十周年的重要里程碑,大会推出十周年特别策划,包括十大热门议程板块、十位大会特邀院士、十位全球青年科学家、十大杰出开发者团队、十大热门展区及十年之约·WGDC十周年颁奖晚宴等。

本届WGDC2021大会主要议程将历时18-19两日,紧扣“更智能、更泛在、更融合”主题,采取线上直播和线下演讲相结合的模式举行。大会现场主、分论坛同期开设,八大核心论坛、五十多个热门议题涵盖未来城市、未来交通、实景三维、数字经济与空天产业、商业航天、G-TECH、高精地图与自动驾驶、数字政府与治理现代化、卫星互联网与“新基建” 等领域。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐