视频|娄底举办“全国助残日”暨我为群众办实事志愿助残活动
新湖南客户端
2021-05-13 17:15:35

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(记者 龚雅丽 通讯员 宋爽)5月13日,娄底在娄底市特殊教育学校举行第三十一次全国助残日暨我为群众办实事——“同在阳光下”志愿助残活动启动仪式。娄底市人民政府副市长、市政府残工委主任谢君毅出席并讲话,娄底市人民政府副秘书长童辉光、娄底市残联理事长曾晴川出席活动。

仪式在《无声的党课》节目中拉开帷幕。学生们在老师的带领下,用手语上党课,表达对党的热爱与感激。每场节目之后还有残疾人代表讲述自己的故事,现场不时响起阵阵掌声。活动还宣布将娄底市特殊教育学校、娄底泓和康复医院、娄星区阳光家园残疾人托养服务中心等13家机构确定为“同在阳光下”志愿助残服务点。

“目前,娄底市残疾人事业投入资金近3.2亿,惠及残疾人327万人次。”谢君毅在讲话中指出,各企事业单位要通过“党员进基层·情暖微心愿”、主题党日、工会活动等形式主动对接志愿助残服务点开展服务,持续巩固脱贫攻坚成果,社会各界要积极扶残助残,引领“以善感善、善善相续”的文明新风尚,形成人人愿为、人人可为、人人能为的社会助残格局。

为开展好“全国助残日”活动,为残疾人办实事、办好事娄底充分运用“线上+线下”相结合的模式,联合相关单位开展“同在阳光下”志愿助残活动,以上门走访、慰问照顾、帮助销售产品等方式开展活动;制作《“手”说党史》宣传短视频,将学习党史知识和听“看”党史故事覆盖到残疾人群体;全面落实《“点亮万家灯火”托底帮扶残疾人就业行动实施方案》各项政策、措施,大力开展残疾人免费专项培训;通过随班就读、入读特校、送教上门等方式。“一人一案”解决残疾儿童义务教育问题。

[责编:曾玉玺]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐