赠书传情忆初心:张起森老教授向长沙理工大学赠书并与青年博士开展座谈
新湖南客户端.长理影像
2021-05-13 11:52:56

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 彭笠 杨晓峰)“今年是中国共产党成立100周年,也是‘十四五’开局之年,交通学院作为学校人才培养和学科建设的排头兵,一定要认真学习贯彻学校第四次党代会精神,为决胜全面建成‘百强’大学建功立业!”近日,在长沙理工大学工科二号楼阳光书屋举行的青年博士座谈会上,83岁高龄的张起森教授寄语该校12名新进交通学院青年教师。

会议前,张起森教授向交通学院捐赠了300余册藏书,以支持学院的学科建设和人才培养。交通学院院长张军辉代表学院向张起森教授颁发了捐赠证书。

交通学院院长张军辉向张起森教授颁发书籍捐赠证书

座谈会上,张起森教授从长沙理工大学60多年的发展历史说起,通过学校老一辈教师在落后条件下潜心科研、专注教学的一个个故事,阐述自己从事交通行业科学研究的初心,同时寄语年轻一代的交通人一定要传承不计较个人得失、埋头苦干的精神。同时,张起森教授表示,交通学院要充分发挥平台作用,培养一批将“论文写在祖国大地上”的具有大情怀的科学家。



张起森教授与交通学院青年博士合影

张军辉对张起森教授一直以来对学院人才培养和学科建设的关心表达了感谢,并告诫在座青年博士,一定要将老一辈交通人的精神发扬光大,立足专业和本职工作,为决胜建成“百强”大学贡献自己的智慧和力量。

[责编:刘宇慧]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐