美好“五一”、乐游衡阳,一大波文旅活动等你来!
来源:新湖南客户端.衡阳
2021-04-29 15:40:00

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(记者 成俊峰 通讯员 肖罕珍)4月29日,记者从衡阳市文旅广体局获悉,面对即将到来的“五一”小长假,衡阳市文旅广体局精心策划,将举办4大类50余项系列文旅活动,内容涵盖田园采摘、赏花观景、剧场演出、夜市活动、展览参观、艺术体验、运动休闲等,极大的丰富了假日期间文化旅游产品供给,满足游客多样化需求,进一步激发衡阳文旅市场活力,促进文旅产业链发展。

△大型室内沉浸式情景演出《祝融传说》

4月24日,“祝融号”火星车命名,将全球华人的目光聚集到了南岳衡山。五一期间,祝融火文化园开园、“祝融传说”开演、南岳美术馆开馆、《锦绣潇湘·南岳衡山七十二峰图》首展暨“书法名家写南岳”等5大文旅活动将让游客乐享祝融文化盛宴。而面对即将到来的五一小长假,即日起,衡阳市民凭身份证购买《祝融传说》门票可享受半价票价。市民在白天登山祈福后,晚上可放松心情欣赏精彩的《祝融传说》表演。

衡阳市博物馆“中国龙泉青瓷·宝剑传承与创新”特展

在衡阳县清花湾亲果乐园,工作人员正在为即将到来的“五一”小长假特别活动忙碌。据悉,今年的“五一”小长假,衡阳县清花湾亲果乐园将举办衡阳首次音乐机车嘉年华,新增小火车、跑马场、竹筏游览等参与体验项目,游客只要通过转发朋友圈等方式就能免费入园,并有惊喜礼包相送。不仅如此,衡东县湘·江南温泉以打造湖南旅游新亮点和建设长株潭衡全省一流度假优选地为目标,打出“吃喝玩乐”组合拳,游客只要在5.1至5.5及之后周五至周六入住,就可以享受“2人温泉+2人早餐+游锡岩仙洞+参罗荣桓故居+取凤凰山圣水”优惠活动。衡山县花果山景区开启了转发朋友圈五月份免门票活动。雁峰区联合农户推出了枇杷采摘节和汉服体验活动,家长和孩子可以一同体验劳作收获带来的别样幸福。

衡阳市体校对体育馆等人员密集场所进行全面消杀

珠晖区湘南学联纪念馆值班亭,讲解员张译心刚刚结束了今天的第3次讲解。今年是建党一百周年,湘南学联纪念馆成为了全市党政机关和事业单位进行党史教育重要的“实景课堂”。五一期间,湘南学联纪念馆除5月3日周一例行闭馆维护外,其他时间均安排了多场次免费讲解,为前来瞻仰革命先烈的游客提供优质讲解服务。常宁市中国印山景区在五一期间将组织红色歌曲大家唱活动,让游客在参与中感受革命情怀。

此外,市内各类文博展览体验活动也可以让游客不出远门体验世界。衡阳市博物馆《“天下龙泉——中国龙泉青瓷·宝剑传承与创新”特展》展出的117件套古今龙泉青瓷、宝剑作品,正等待游客前来观赏。耒阳市蔡伦纪念馆、蔡伦古法造纸体验馆节假日期间免费开放,邀请游客参与古法造纸互动体验,感受千年造纸文化传承。蒸湘区举办的“百年辉煌 蒸湘记忆”美展,石鼓区举办的“百年辉煌·石鼓新貌”摄影展,市直各剧团开展的演艺惠民送戏下乡、送戏进景区等活动,丰富多彩的活动将陪伴市民和游客度过愉快的小长假。

面对“五一”极可能出现的游客爆发性增长,衡阳市文旅广体局提前谋划,积极部署五一假期文化旅游市场安全生产和疫情防控等各项工作。要求对各类文化旅游活动和场所进行全面排查,发现安全隐患及时整改。指导景区科学动态调整防控策略和措施,按照相关规定合理设置游客接待上限,严格推行门票预约制度,做好文旅场所公共卫生和疫情防控,确保假日旅游工作运转顺畅。

[责编:成俊峰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐