湖南工商大学举行党史学习教育宣讲报告会
来源:新湖南客户端.我的大学
2021-04-28 16:01:23

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 巢进文 陈璐明)4月23日,湖南工商大学举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、《新湘评论》杂志社社长任晓山作宣讲报告,中国工程院院士、学校党委书记陈晓红主持报告会。全体校领导、副处级以上干部、党支部书记和师生党员代表共300余人聆听了报告。


讲座中,任晓山从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”“深刻把握党史学习教育的重点要点、不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”等四个方面,就如何结合实际学习党的历史,弘扬党的传统,开启新的征程,创造新的伟业进行了详细解读。

任晓山认为,历史和人民选择了中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。中国共产党领导人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。中国共产党和中国人民扎根中国大地,独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

任晓山指出,湖南是伟人故里、将帅之乡、红色热土。深入开展党史学习教育,就是要把湖南百年沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去理解和把握,把实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的磅礴力量凝聚起来、时代重任担负起来。

任晓山强调,要通过党史学习教育,求真理、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉;悟初心、明使命,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践;循规律、察大势,牢牢把握进行伟大社会革命的历史主动;鉴得失、知未来,努力在危机中育先机、于变局中开新局;固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神;强觉悟、讲政治,坚决维护党的团结和集中统一领导。

学校党委书记陈晓红在会上作总结讲话。她说,任晓山的报告站位高远、视野开阔、观点鲜明、内涵丰富,让人深受启迪、备受教育,对学校进一步推动党史学习教育走深走实具有很强的指导意义。她对全校党史学习教育提出要求:一是要深入领会党史学习教育精神主旨,力求学深悟透。以本次宣讲报告会为契机,进一步对标中央和省委决策部署和校党委工作安排,带着信仰、带着感情、带着责任,用更高标准更严要求开展专题学习。二是要深入推动党史学习教育成果转化,力求学出实效。要按时间表推进落实“我为师生办实事”各项工作举措,尽快解决学校师生“急难愁盼”问题,为师生创造更好的学习工作生活环境和条件。三是汲取奋进力量推动学校高质量发展,力求开创新局。要主动融入国家发展大局、融入湖南省“三高四新”战略和建设现代化新湖南上来,大力实施创新驱动战略,积极谋划学校“十四五”发展,推动学校“十四五”期间办学实力显著提升、办学特色更加鲜明、办学优势更加突出。

[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐