长沙民政职院启动“阅读红色经典,传承红色基因”系列读书活动
来源:新湖南客户端.民院风采
2021-04-26 16:20:52

4 月 23 日,第 26 个“世界读书日”来临之际,长沙民政职院图书信息中心“阅读红色经典,传承红色基因,开展全民阅读,共筑书香校园”系列活动启动仪式暨读书报告会顺利举行。

该校副校长唐春霞在启动仪式上指出,今年是建党 100 周年,学校要重点营造“学党史、读经典”的良好氛围,主动承担起“举旗帜、明初心、育人才、兴文化”的使命任务。希望同学们能充分利用好学校图书馆的资源,爱读书、读好书、善读书,以书为伴,从书中汲取营养,丰富内涵,提升素养,共建文明和谐智慧的书香民院。

接下来举行的《燎动阅读之火淬砺未来之才》主题讲座,向现场观众介绍了关于阅读以及如何利用图书馆获取更多资源的方法。在“阅读知识有奖竞赛”环节,“红船精神是什么”、“习近平总书记在岳麓书院为青年学子的寄语是什么”等问题则引发了同学们热烈的抢答。

启动仪式上还举行了建党100周年红色经典图书展。在图书馆大厅陈列了《火种》、《历史的轨迹》、《三湘开国将帅图传》等 100 余种 300 多册红色经典图书。活动现场气氛热烈,很多同学表示“翻看这些红色书籍,我们才会更加了解我们的历史,也会激励我们更好地珍惜现在的美好生活,激发我们青年学子的爱国之情!”

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,图书信息中心将联合宣传统战部、团委、学生工作处等部门,依托智能诵读亭、电子阅读机、VR体验馆、湖湘革命人物专题馆等先进的智能设备和学习空间,开展红色书籍分享、红色经典诵读、红色故事讲述、阅读心得征文、优秀作品展示等系列活动,回顾党的奋斗历程、继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,向党的百年华诞献礼。(叶茜)

[责编:唐慧]

[来源:长沙民政职业技术学院]

精彩推荐