七旬老人不慎摔倒水田 白莲村巾帼志愿者帮助送回家
来源:新湖南客户端.衡阳
2021-04-07 19:46:58

湖南日报·新湖南客户端4月7日讯(通讯员 刘晓燕)“太谢谢你们了,多亏你们救了五保老人康冬炳。”4月7日,衡东县白莲镇鲤鱼村党总支书记柳文铁握着白莲村党总支委员、村妇联主任向淑云的手,不停地道谢。

志愿者帮助五保老人康冬炳换上干净衣服

4月6日早上,白莲村14组妇联执委向云姣发现一名七十多岁的老人摔倒在水田里,全身湿透,冻得瑟瑟发抖。她立即组织村里巾帼志愿者把老人从水田里搀扶起来,村民向艳云赶紧从她家拿来老公的衣服、鞋、袜,大家齐动手,帮老人家换上了干净的衣服。

经打听,得知老人叫康冬炳,是鲤鱼村六组五保老人。由于在田里冻久了,他又饿又冷,双手发抖。向淑云帮他喂完早餐后,她带领志愿者将五保老人平安送到了鲤鱼村。

志愿者帮助五保老人康冬炳换上干净衣服

近年来,白莲村妇联将妇女工作与志愿者服务工作有机结合,倡导文明新风,建设文明和谐新农家。从2018年衡阳群众志愿服务活动开展以来,该村已有志愿者70余名。志愿者每周坚持开展一系列新时代文明实践活动,如走访慰问五保户、空巢老人、留守儿童、残疾人,宣传疫情防控、森林防火等工作。并开展“2021春节把爱带回家”为主题的爱心帮困活动,提升了村民的幸福感和满意度。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐