茶陵县:花湖谷里的“小康梦”
来源:新湖南客户端.视界
2021-04-07 19:31:43

2010年,万樟园林的现址、茶陵县严塘镇21个行政村的10万亩荒山杂草丛生。万樟园林将其租赁下来后,秉持把荒山变绿、把农村变美、把农业变强、把农民变富的理念,坚持规划引领,不断加大投入,建成了一个初具规模、初具特色、富有影响、具有辐射和带动能力的现代化农业产业科技示范园,并打造了“中国花湖谷”景区,逐步实现“一三”产业融合发展。目前,每年有3000多人来园区务工,每人年创收1-3万元,有的能达4-6万元。一个家庭只要有人到园区务工,全家就可摆脱贫困。不少外出务工人员也返乡来园区务工,解决了背井离乡之苦,留守儿童老人不再孤单,真正实现了家门口的“小康梦”。

湖南日报·新湖南客户端 记者:朱加宁 陈萌 李艳华 通讯员:左观奇 后期:郭宇轩



[责编:杨薇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐