爆冷击败上届亚军!湖南男乒挺进全运会决赛圈
来源:新湖南客户端.体育观察
2021-03-30 19:53:31

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(记者 蔡矜宜)爆冷!湖南男乒3比0横扫上届亚军,挺进全运会决赛圈!今天下午,在成都举行的陕西全运会乒乓球资格赛展开最后一天争夺,以纯省队阵容出战的湖南男团在“生死战”中以3比0横扫四川队,总战绩4胜1负从“死亡之组”突出重围,晋级全运会16强。

本次资格赛,湖南乒乓球队共派出10名队员出战了团体和单双打等所有小项,每一名队员都是身兼多项。在之前结束的单项中,湖南队朱毅/赵阁组成的混双组合同样“杀出重围”,晋级决赛阶段。

都说乒乓球的全国比赛比国际比赛还要难打,作为人才济济、竞争激烈的乒乓球项目来说,预赛阶段的比赛就已经非常激烈和残酷,可以说是全运会所有项目里最难打的预赛。

“抽签出来的时候,我们都蒙了!”省乒乓球队总教练刘文华介绍,湖南队在去年的全国锦标赛历史性晋级八强,所以本届全运会资格赛获得了种子身份。“我们好不容易当一回种子,没想到却被上一届全运会冠亚军抽到了同一组。”

与上届全运会冠、亚军上海、四川队,还有第五名江苏队同组,面对这样的“死亡之组”和众多国家队队员,纯省队阵容的湖南男团凭什么成功突围?

刘文华说:“这次比赛,我们就是拼每一个对手!最大的收获就是‘打出了自信’。”

在前一晚3比2艰难拿下强敌江苏队后,30日下午,状态正热的湖南队又迎来“赢了出线,输球淘汰”的生死战,对手还是有着东道主优势的四川队。

本场生死战,湖南队的小伙子们正是凭借“初生牛犊不怕虎”的这股拼劲,取得了一场完胜。比赛中,老将朱毅凭借丰富的经验,首轮以3比1顺利为湖南队拿下稳定军心的第一分;随后登场的年轻队员谢聪凡和朱锦鹏,在原本处于下风球的形式下越战越勇,分别以3比2和3比0战胜各自对手。

展望9月份的全运会正赛,刘文华说:“相信,通过这次比赛收获的自信,将成为我们更进一步的‘法宝’!”

[责编:蔡矜宜]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐