湘北女校:把第一堂党史课设在烈士陵园
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-03-29 15:43:19

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 李四毛 见习记者 周磊)3月28日,岳阳市湘北女子职业学校党支部组织全体党员教师和学生团员干部来到岳阳市烈士陵园,开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题教育活动。

岳阳市烈士陵园是缅怀革命先烈,弘扬爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,促进中国特色社会主义精神文明建设的教育中心。这里是岳阳市爱国主义教育基地,众多英烈在此长眠,苍松翠柏肃立守卫,英雄正气浩然长存。该校把党史教育课堂设在烈士陵园,旨在“缅怀革命英烈,传承革命精神”,激励党员教师和青年学生不负职责使命和美好青春,教书育人,励志勤学,为加快新时期职业教育发展储蓄新动能。

在庄严肃穆的祭奠现场,该校董事长黄凤姣,党支部书记、校长王玉梅,党支部副书记李丁香、支部委员吴海芹向英烈们敬献了花篮。师生们肃立烈士纪念碑前鞠躬、默哀,并敬献鲜花。党员教师重温了入党誓词,青年团员重温了入团誓词。

支部委员、校团委书记朱婷现场讲述了岳州铁路工人运动、衡宝战役和张超烈士的英勇事迹。王玉梅现场勉励大家:革命英烈们在长期的革命战争和社会主义革命、建设、发展年代,用鲜血和生命谱写了一曲曲英雄赞歌,竖立了一座座不朽丰碑,缅怀他们的丰功伟绩,学习他们的伟大精神,就是要坚定共产主义信仰,践行爱国之志,焕发爱国之情,干事创业。作为一名职业教育工作者,要肩扛 “立德树人”使命,为建设职业教育新高地,培养社会主义新人贡献智慧和力量。

据悉,为了扎实开展党史教育,湘北女校制定了“学党史、颂党恩、跟党走”系列主题教育活动方案。开学以来,学校先后组织了开学第一课——观党史影视、惜幸福生活、订职业规划;国旗下的讲话——学百年党史,汲奋进力量,绘新年宏图;学百年党史,传雷锋精神,做时代新人;党史知识每日一学;学党史、唱红歌比赛和“守护一江碧水”志愿行动等,党史学习教育在校园掀起一股“红色”热潮。

黄凤姣有51年党龄,她表示,湘北女校创办25年来,始终坚持党建引领办学治校,不忘“为民教女”的初心,牢记“为国育才”的使命,帮助上万名贫困家庭的女孩事业圆梦,家庭脱贫。黄凤姣说:“今年是建党100周年和国家‘十四五’第一年,我们将以申办高职院建设为新的起点,提质提速内涵建设,加快创新发展步伐,打造特色专业品牌,以优异成绩向建党100周年献礼。”

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐