视频丨戴头盔、戴头盔…浏阳交警“碎碎念”,一个月挽救17条生命!
来源:新湖南客户端.区县动态
2021-03-29 09:57:41

戴头盔、戴头盔…浏阳交警“碎碎念”,一个月挽救17条生命!

3月26日,浏阳市开展今年第8次交通安全整治全市统一行动。从城区到乡镇,从早上7点半到晚上9点半,交通民警们驻守车流繁忙地段进行整治和劝导。

浏阳市公安局交警大队大队长罗军介绍,今年2月份以来,该市全面推动“交所合一”,派出所也管交通安全,各个乡镇都成立了交通执法小分队。

“目前情况下,我们是通过市道安委统一调度,每个星期开展两次全市的统一行动,在全市同时启动40个整治点进行整治和劝导。每个乡镇每个星期自行组织2-3次整治行动。”罗军介绍,交警们不厌其烦、碎碎念叨,反复劝导、教育,各种方法一起上,换来的是浏阳市驾乘摩托车戴头盔的“戴帽率”迅速提高,从最初的百分之六十几提高到了现在平均百分之九十以上的水平。

特别值得一提的是,通过最近这一个月的集中整治,快速提高戴帽率之后,在交通事故中因戴了头盔而保住了生命的案例出现多起。交警有记录可查的,已经挽救了17人的生命。

“在整治和劝导中,我们更多的是以劝导为主,让群众深切感受交通事故中造成的危害,然后从自我内心实实在在提升交通安全意识,达到事故预防的效果。”罗军说。

策划/文字  王文隆

拍摄   范远志

制作  封豪

湖南日报社长沙分社 湖南日报•新湖南客户端长沙频道出品

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐