医护人员上门进行残疾等级鉴定
来源:新湖南客户端.永州
2021-03-24 20:26:32


湖南日报•新湖南客户端3月24日讯(通讯员 唐海英 甄雪玲)3月24日上午,永州市社会福利中心为解决孤残儿童评残困难的问题,特邀永州市第三人民医院残疾鉴定专家组上门为儿童开展残疾类别等级鉴定工作,提供“零距离”暖心服务,共计为37名残疾儿童进行了残疾等级评定。

在严格做好疫情防控措施,确保安全的情况下,此次鉴定工作分别在市福利中心和永州市脑科医院进行,包括肢体、语言、听力、视力、精神智力等多个方面的评估,在鉴定工作中,专家们与残疾儿童面对面交流,并向工作人员深入了解了每位儿童的生活自理情况,严格按照残疾人评定标准,结合儿童实际情况,现场做出残疾等级评定结果,并给予康复建议和指导。

通过为孤残儿童提供零距离“绿色通道”服务,将“最多跑一次”升华为“一次不用跑”,切实解决了市福利中心孤残儿童因出行不便而造成的残疾等级评定难题。

[责编:刘跃兵]

精彩推荐