省国资委举办内审内控工作培训班
来源:新湖南客户端.湖南产业
2021-03-23 18:19:43

湖南日报•新湖南客户端3月23日讯(记者 王亮 通讯员 董亦君)今天,由省国资委举办的“湖南省国资委系统国有企业内审监督和内控规范培训班”在湖南大学开班,省属监管企业内审内控工作将着力推动由财务收支风控管控向企业经营风险管控等转变,最终提升审计效能,促进企业高效规范运营。

举办本次培训班旨在进一步强化省属监管企业内部审计专业素养,提升内控有效性监督效能。

据了解,省属监管企业内审内控工作将着力从查错防弊、一般性风险控制向价值管理转变,由财务收支风控管控向企业经营风险管控转变,从由事后监督向过程控制转变,从分散管理向集中管理转变,从传统的现场检查向现场检查与远程在线监督相结合转变。通过上述转变,目标提升省属监管企业内审内控工作的制度执行力、会计信息质量和审计效能,加强对重点领域的监督,促进企业高效规范运营。

本次培训为期4天,课程包括《湖南省国资委关于加强省属监管企业内部审计监督工作的实施意见》解读、全面依法治国和从严治党背景下的企业内部审计探析、基于价值创造的财务稽查等。

[责编:邹靖方]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐