关注| 永州市:提高残疾人“两项补贴”标准 增强残疾群众幸福感
来源:新湖南客户端.永州
2021-03-14 20:35:26

湖南日报·新湖南客户端3月14日讯(通讯员 周苏美)为了进一步保障残疾人的基本生活权益,从今年1月1日起,永州市提高了残疾人“两项补贴”标准,由每人每月65元提高到每人每月70元。

2016年1月1日,永州市全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放制度,对具有永州市户籍的各类残疾人进行分类施保。唐某林是冷水滩区岚角山街道三庙社区的一名低保户,2009年因病致残、家庭困难,多年来一直享受残疾人“两项补贴”政策。

“政府一直很关心我们,社会一直在帮助我们,我感到很感动。”唐某林说道。

姜某娥是一名二级肢体残疾的老人,全家都是低保兜底贫困户,家庭条件十分困难,自从享受了残疾人“两项补贴”政策,生活的幸福感也大大提高了。

她说:“政策越来越好,我们的生活也越来越好,我们现在享到党和国家的福,真的很心满意足。”

今年,永州市结合工作实际对残疾人“两项补贴”进行了第四次提标,发布了关于提高2021年残疾人“两项补贴”标准的通知,并且在确保不低于省重点民生实事项目考核指标的基础上,各县区可自行制定补贴标准。

永州市民政局社会事务科科长王朝晖介绍说:“截至目前,全市共保障对象11.6万人,月均发放资金780万元。今年我们将继续做好残疾人‘两项补贴’重点民生实施项目,让他们真正享受到政府的关心和关爱。”

[责编:杨永玲]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐