湖南日报头版 | 株洲经开区开春“第一课”:请给我打分
来源:新湖南客户端.株洲
2021-03-12 18:45:00

株洲经开区全力抓营商环境有硬招——

开春“第一课”:请给我打分

湖南日报·新湖南客户端记者 罗毅

通讯员 刘爱明 宋律

3月12日上午,株洲经开区管委会二楼报告厅,290多人把大厅挤得满满当当。其中,160多人面前放着测评打分表,脸上满是兴奋与期待。

同时,三楼分会场、视频会议室里坐了约70人,有的神情自若,有的略显不安。

同一个会议,两个名称:株洲经开区(云龙示范区)2020年度推进项目建设工作作风现场测评会;2021项目建设年、环境优化年活动动员和2020年工作表彰大会。

二楼坐的主要是部分企业和项目业主、报批报建工作人员、代办员和“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)。他们是当天的“考官”和“评卷员”。

三楼坐的则是被测评单位和区直机关单位、市直驻区单位、镇街党政主要负责人。测评内容包括工作态度、审批效率、建设调度、有无吃拿卡要等10项。

株洲经开区党工委副书记、纪工委书记周小毛宣布,测评对象分为项目行政审批组、项目建设服务组、审批人员组3个组。

不到半个小时,“考分”出来了:区住建局不仅名列项目行政审批组第一,还囊括审批人员组前三名,这3人当场获评全区文明建设先进个人,年度考核为优秀等次。区工信局被评为项目建设服务组第一名,当场获评全区文明建设标兵单位。

区农业农村局、区征拆办分列所在组末名,单位负责人被“请”上台,进行自我剖析,直面问题谈整改。排名末位的单位和个人,将被扣发部分年度绩效考核奖金,取消评优评先资格。

株洲经开区(云龙示范区)党工委书记蔡周良介绍,这是该区连续3年开春即召开项目建设工作作风现场测评会,全力抓营商环境,推进项目建设。

株洲市2020年“产业项目建设年”“温暖企业行动”两个活动考核中,株洲经开区均排名全市第一。今年,该区计划引进项目40个,完成招商引资200亿元以上。

原载《湖南日报》(2021年3月16日01版)

[责编:颜青]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐