研发费用加计扣除优惠给力 企业增加研发投入更有底气
新湖南客户端
2021-03-11 16:02:34

研发费用加计扣除优惠给力

企业增加研发投入更有底气

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(通讯员 黎牧 李泉 见习记者 周磊)今年的政府工作报告提出,将制造业企业研发费用加计扣除比例从75%提高到100%,用税收优惠机制激励企业加大研发投入力度,着力推动企业以创新引领发展。据统计,2020年岳阳市享受研发费用加计扣除优惠企业达553户,扣除金额12.64亿元,同比增长32%以上,有效激励了企业加大科技创新,助推产业结构升级。

“这项政策对我们公司是重大利好,将进一步降低企业的生产经营成本。”全国人大代表、湖南科美达电气股份有限公司总经理陈勇彪十分振奋,“去年公司享受研发费用加计扣除减免企业所得税360万元,增厚了我们加大研发投入的底气。”坐落于岳阳经开区的湖南科美达电气股份有限公司是全国最大的工业磁力设备生产企业之一,其生产的电磁产品畅销国内外。陈勇彪表示,公司将在税收政策的助力下,积极拓展研发方向,不断优化产业结构,巩固国内国际市场地位,力争在保住现有产品技术优势的基础上,不断研发出新的拳头产品。

湖南盛锦新材料有限公司总经理袁文表示,研发费用加计扣除等税费优惠政策有力支持了企业的发展。该公司是国内聚丙烯熔喷无纺布专用料龙头企业,被湖南省科学技术厅、财政厅、税务局联合授予“高新技术企业”证书。2020年该企业享受研发费用加计扣除240余万元、享受高新技术企业所得税优惠1000余万元,享受购入固定资产一次性扣除1200余万元,为该企业实现技术升级,保持核心竞争力送去了实实在在的助力。


[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐