我的未来5年|热议关键词之“人民健康”
来源:新湖南客户端.深读
2021-03-09 16:14:01

三湘都市报·新湖南客户端记者 田甜 杨昱 视频 郭辉 何佳洁

习近平总书记3月6日下午在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时强调,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。今年的政府工作报告也明确提出,进一步明显降低患者医药负担。

人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。大病小病怎么看怎么报?医保有了什么新政策?百姓如何享受更多的健康红利?怎么保证老人有质量的养老……都是老百姓最关心的问题。

3月8日,三湘都市报记者走进省级医院、社区医院、社区医卫专干及寻常百姓身边……听听他们对于健康中国“未来5年”的畅想。


[责编:陈舒仪]

[来源:三湘都市报]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐