“谭嗣同与维新运动”主题读书会③夏剑钦:谭嗣同“死重于生,死高于生”!如果他不死,中国人觉醒不知还要多少年
来源:新湖南客户端.文化长沙
2021-03-08 17:10:41

桃花开时去浏阳,探寻“流血第一士”。3月6日、7日,在“戊戌六君子”之一谭嗣同诞辰156周年前夕,石头记读书社、浏阳市政协文教卫体和文史委、浏阳市谭嗣同文化研究会在谭嗣同的家乡浏阳举办“谭嗣同与维新运动”主题读书会。6日下午,大家在谭嗣同故居先后听完谭伯牛、夏剑钦关于谭嗣同文化研究的讲座后展开现场交流。这是夏剑钦回答读书社社友现场提问时,说到后面不禁慷慨激昂,令人为之动容。

(夏剑钦,浏阳人。历任湖南人民出版社副社长兼副总编辑,岳麓书社社长、编审。曾主编《十三经今注今译》《魏源全集》,参与校点和修订《船山全书》,曾任《湖湘文库》编委会副主任,多年兼任船山学社副社长、全国编辑职业资格考试命题专家组组长。著有《浏阳方言研究》《卓越的思想家王夫之》《魏源传》《船山简明读本》《心仪集》等。)

湖南日报•新湖南客户端记者 王文隆


[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐