吴桂英在芙蓉区调研经济社会发展情况
新湖南客户端
2021-03-07 05:29:07

吴桂英在芙蓉区调研经济社会发展情况时强调

着力打造现代化新长沙建设标杆区

(3月6日下午,省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英到芙蓉区调研经济社会发展情况,现场考察国金中心楼宇经济和商圈党建工作。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄)

长沙晚报掌上长沙3月6日讯(全媒体记者 陈登辉 凌晴)3月6日下午,省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英到芙蓉区调研经济社会发展情况并主持召开座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察湖南重要讲话精神,勇挑重担、创新实干,奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展,着力打造现代化新长沙建设的标杆区。

市领导夏建平、张宏益、谭勇、朱东铁参加。

走进丰泉古井社区,穿行在老长沙味浓郁的白果园、登隆街,直观感受社区党建引领、多元共治,推进有机更新的成果。吴桂英指出,基层党组织要进一步发挥引领带动作用,不断提升城市品质,切实增强城市管理和治理能力。在长沙国金中心,吴桂英走访商圈党群服务中心和入驻企业,强调要持续优化营商环境,增强企业吸附力、满意度、归属感;强化安全意识和风险意识,落细落实常态化疫情防控措施。在考察芙蓉区福利中心时,她嘱咐院方提供标准化、专业化、人性化服务,把安全管理、疫情防控放在心上、抓在手上。当天吴桂英还考察了岳麓山种业创新中心,寄语企业充分发挥科研优势,攻克一批“卡脖子”和关键共性技术,并要求园区落实好人才政策,加强要素保障和服务力度。

(调研中,吴桂英主持召开座谈会。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄)

座谈会上,吴桂英对芙蓉区经济社会发展工作给予肯定。她指出,芙蓉区作为长沙中心城区的重要板块,区位独特、文化厚重、优势明显。要强化争先进位的新担当,突出政治引领,把握战略机遇,坚持问题导向,打造亮点,树立标杆,造就高峰,以更高的标准、更高的质量、更高的水平加快现代化新芙蓉建设。

(吴桂英主持会议并讲话。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄)

吴桂英强调,要干出示范引领的新气象。聚焦“种业硅谷”,坚持自主创新,注重科技赋能,加速成果转化,吸引高端人才,优化配套服务,打造种业“高峰”。聚焦高端商业,发挥比较优势,强化国际视野和全球格局,繁荣楼宇经济,发展数字经济,着力引入跨国公司总部企业,培育新兴业态。聚焦文化创新,挖掘历史文化,弘扬红色文化,推进文化和旅游融合发展,彰显文化底蕴和价值。聚焦宜居品质,坚持以人民为中心,以便利化、智慧化和规范化为目标,提升教育、医疗、就业、养老等公共服务质量,切实抓好治气、治水、治脏、治堵、治乱等“五治”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

吴桂英强调,要展示创新实干的新风采。以实干为导向,以实绩论英雄,以干为先,“干”字当头,多做打基础、利长远、惠民生、得民心的事,重“潜绩”、轻“显绩”,干在实处、走在前列、争先进位,努力创造无愧于历史、无愧于人民的业绩。

[责编:封豪]

[来源:掌上长沙]

精彩推荐