浏阳组织10所中小学集体观看雷锋电影
来源:新湖南客户端.区县动态
2021-03-05 22:23:34

浏阳组织10所中小学集体观看雷锋电影

湖南日报·新湖南客户端3月5日讯(通讯员 谢鹏)3月5日,浏阳市文明办、浏阳市教育局联合组织10所中小学校播放1979年由八一电影制片厂出品的《雷锋之歌》电影,旨在以此引导学子们了解雷锋事迹,贯彻雷锋精神。

“和我想象中雷锋叔叔的形象有一点差别。”浏阳市奎文小学四年级学生熊芸可在看完电影或告诉记者,平时她了解雷锋事迹和精神多是依靠老师、家长的言传身教,“很少有机会直观地感受雷锋的影视作品,更别说长篇的电影了。”

在熊芸可和她的同学尹梓垚、张翰天的印象里,雷锋精神就是代表着乐于助人的情怀,“今天看完电影后才发现,雷锋精神还有忘我的精神,进取的精神。”熊芸可告诉记者,从去年开始,她就不断地在自己的存钱罐里存钱,“这些钱我想找个机会捐出去,给那些贫困的人,尽我自己一点微薄的力量来实践雷锋精神。”

后续浏阳市文明办还将陆续前往其他学校播放该影片。“我们觉得还是有必要让现在的孩子们知道、了解雷锋事迹,通过事迹来切实感悟雷锋精神。”浏阳市文明办工作人员表示,通过影像直观地向孩子们展示雷锋的一生,引导他们从心底里学习雷锋精神,在日常生活中积极践行。

为传承雷锋精神,3月4日起浏阳市启动“雷锋家乡学雷锋  爱心涌动浏阳河”学雷锋志愿服务活动,1万余名志愿者走上街头、公园广场,走进学校、社区、敬老院、田间地头,开展爱心义剪、爱心义诊、爱心义捐、爱心助学、爱心守望、爱心支农、爱心献血和公益放映雷锋电影、保护母亲河、文明在楼栋等十大爱心公益志愿服务,一抹志愿红成为学雷锋最亮丽、最生动的风景线。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐