状元坡社区:雷锋精神永传承,志愿服务暖人心
来源:新湖南客户端.社区播报
2021-03-05 16:27:13

新湖南客户端3月5日讯(通讯员 余敏)阳春三月,清风拂面,暖意渐浓,在第58个全国学雷锋纪念日到来之际,长沙天心区文源街道状元坡社区联合青园教育集团井岗小学组织在职党员和学生志愿者开展了学雷锋志愿服务活动,以小善汇大爱,让新时期雷锋精神之花绚丽开放。


状元坡社区“状元娃”们到社区孤寡老人文奶奶家开展志愿服务

3月5日下午,状元坡社区80多岁的孤寡老人文奶奶家迎来了一群熟悉而可爱的“客人”,他们是青园教育集团井岗小学1703中队的小队员们,今年是他们自2017年以来连续第五年到文奶奶家开展志愿服务活动。在中队长何俊希的带领下,小队员们分工协作,默契十足,有的主动为老人整理内务,打扫卫生,有的亲切地陪老人聊天询问她的近况与需求,还用自己的零花钱钱为老人送上爱心礼物,小队员们用自己的真情实意关爱温暖着老人,老人的脸上也露出了灿烂的笑容。老人耳朵听不见,临走前队员们在小卡片上给文奶奶写上了祝福的语言,文奶奶十分感动,连声说着:“谢谢,辛苦了、你们真是好孩子!”离开文奶奶家后,小小志愿者们积极响应“奋战一个月 环境大提质”号召,又在所在小区开展清理牛皮廯和绿化带白色垃圾活动,以实际行动践行雷锋精神。

善待老人,关爱老人,让老人老有所乐,是弘扬雷锋精神的重要体现,文源街道状元坡社区党总支书记刘清军说:井岗小学一直十分鼓励学生积极参与城市文明、社区等志愿服务活动。后续社区还将不断拓展延伸学生们志愿服务内容,持续培育他们的爱心、社会责任心、公益心,让爱的正能量继续延续下去。

[责编:刘双昀]

展开阅读全文
精彩推荐