岳塘区开展第22次全国“爱耳日”宣教康复活动
来源:新湖南客户端.岳塘动态
2021-03-04 16:09:34

湖南日报·新湖南客户端3月4日讯(通讯员 胡飞云 许馨仁)“在家门口就能享受这样的服务,真是谢谢你们。”3月3日,在岳塘区举办的 “爱耳日”宣教康复活动现场,来自东坪街道的听力残疾人文先生接受了免费听力筛查和康复服务指导后,竖起了大拇指。

2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”。为增强辖区居民听力残疾预防意识,有效减少、控制听力残疾的发生、发展,推进健康岳塘建设,3月1日至3月3日,岳塘区组织开展了以“人人享有听力健康”为主题的全国爱耳日宣教康复服务活动。

活动覆盖9个街道,主要分科普宣传、听力筛查、康复服务三个部分。期间,岳塘区残联联合各街道残联协办及专业医疗器械公司,开展听力保健知识讲座;为90名有听力障碍的居民和听力残疾人进行了免费听力筛查并出具听力筛查报告;为12名有听力障碍的居民和听力残疾人提供了免费的助听器调试服务。

[责编:戴贤慧]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐