陈文浩调研长沙、湘潭湘江流域提出:依法守护一江碧水 贡献湖南绿色力量
来源:新湖南客户端.环境要闻
2021-03-02 10:31:26

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 彭雅惠)3月1日,《长江保护法》正式实施,地处长江流域的湖南重任在肩。受省委、省政府主要领导委托,副省长陈文浩带队前往长沙、湘潭湘江流域实地调研,推动《长江保护法》贯彻实施工作,依法守护好一江碧水。

湖南位处长江中游,拥有163公里黄金水道和被誉为“长江之肾”的洞庭湖,全省96%的国土面积都属于长江流域,在实施长江经济带发展战略中担负重要使命。

陈文浩一行先后调研了长沙坪塘矿坑生态修复利用项目、国家水质自动监测网长沙昭山站、湘潭吉利豪情汽车制造公司涂装车间及污水处理厂、湘潭河西污水处理厂、湘江湘潭段野鲤国家级水产种质资源保护区等地,详细考察湘江流域矿山生态恢复、断面水质监测、工业污染源治理、城市黑臭水体及入河排污口整治、生态多样性保护等情况。

陈文浩表示,《长江保护法》是守护长江母亲河的强大法律武器,是推动长江经济带高质量发展的重要制度引擎。我省要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,提高认识,把握重点,推动《长江保护法》贯彻实施,真正把法律制度优势转化为治理效能,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路子,按照“三高四新”战略,贡献湖南绿色力量。

[责编:肖静]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐