开学第一课|衡阳技师学院送教:童心向党 致敬百年
来源:新湖南客户端.衡阳
2021-03-01 20:49:26

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(通讯员 廖艳伶)3月1日下午,衡阳技师学院支教老师为南岳区金月完小的孩子们上了一堂特殊的“开学第一课”,带领孩子们以一场“穿越时光的红色之旅”,开启新学期的崭新篇章。

△南岳区金月完小2021年上期开学第一课活动现场

“同学们,你们听说过‘四史’吗?”“你们知道最早提出成立‘中国共产党’的是谁吗?”……灯光璀璨的大礼堂,鲜红的主题背景一下子吸引住了孩子们的眼球,支教老师提出的问题,孩子们有的答得上,有的答不上,很快就激起了他们对讲座内容的兴趣。讲座从党旗、党徽、党的生日这些小知识到党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,由浅至深地讲述,让孩子们深刻感知到党和祖国的伟大。同时结合影像资料、红歌丰富讲座形式,激起孩子们心中一个又一个小浪潮,引导他们把幸福感内化为对党和祖国的忠诚和热爱。

“我们的祖国真了不起!我要好好学习,努力实现自己长大当一名医生的理想,为人民的健康、祖国的强大做贡献!”讲座刚结束,五年级的赵宏俊快步走到班主任面前表达自己的决心。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐