打造新湘雅健康城,岳麓区桐梓坡片区迎来升级
新湖南客户端
2021-03-01 13:40:00


打造新湘雅健康城,岳麓区桐梓坡片区迎来升级

(湖南湘江新区、岳麓区重大项目集中开工现场。)

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 郑旋 通讯员 胡谦)今天,长沙市举行2021年一季度重大项目集中开工活动。湖南湘江新区、岳麓区26个重大项目集中开工,其中,涉及岳麓区桐梓坡片区的新湘雅健康城项目备受瞩目。

新湘雅健康城项目北起银双路,南至咸嘉湖路,东至银盆南路,西至金星中路,总面积2.7平方公里。该项目将依托湘雅医学院、湘雅附属三医院、湖南中医药研究院、湖南师范大学医学院等资源,构建“设施一流、环境一流、技术一流、服务一流”的健康经济示范区,建设成为集医疗服务、教学科研、商务办公、健身休闲、配套服务五大功能于一体的绿色生态智能国际范大健康产业城。根据项目整体定位,新湘雅健康城将采取“留、改、拆、补”的模式进行城市更新。

(新湘雅健康城项目效果图。)

2月20日,新湘雅健康城首开项目——大河西中央商务区项目已完成摘牌,项目总用地面积266亩,总建筑面积约80万平方米,预计总投资额度约100亿元,由世界500强企业华润置地打造地标性高端综合体长沙首个万象城。项目建成后,不仅将为长沙消费者带来全新的消费概念和生活体验,也将促进河西老城区桐梓坡核心地段升级,撬动岳麓区乃至长沙市高端商贸产业发展。


[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐