战鼓催春勇争先,警民同心“犇” 向前!岳阳召开全市公安局长会
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-02-21 10:46:40

战鼓催春勇争先 警民同心“犇”向前

岳阳召开全市公安局长会

湖南日报·新湖南客户端2月21日讯(记者 徐典波 通讯员 李彬)20日上午,岳阳市公安局组织召开全市公安局长会暨党风廉政建设会议。副市长、市公安局党委书记、局长唐文发出席会议并讲话。会议强调,2021年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、“十四五”规划开局之年。国际格局错综复杂,后疫情时代防控和“六稳六保”面临新挑战,公安工作面临违法犯罪手段衍生变异、公共安全风险量大面广等问题,必须要认清形势,坚定信心,坚决维护政治安全和社会稳定。

会议由市局党委副书记、常务副局长许雄主持。会上,市局党委委员、副局长欧阳德儒宣读了2020年度全市公安机关扫黑除恶等专项工作成绩突出单位的通报;市局党委委员、副局长廖亚文宣读了2020年度全市公安机关绩效评估和局直单位绩效考核情况通报;市局党委委员、政治部主任夏荣才作2020年度全市公安机关党风廉政建设工作报告。

会议指出,2020年,岳阳全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以政治建警从严治警为统领,深入推进县域警务和“四个大抓”警务战略,全力以赴抗疫情、扫黑恶、保安全、护稳定、强基础、抓队伍,为服务经济促进发展、守住社会稳定底线贡献了公安力量。人民群众对社会治安和公安队伍评价分别达到93.53分、92.23分,均创历史新高。市局荣获市委市政府综合绩效考评优秀单位、全省公安机关绩效评估成绩突出单位、全省公安机关扫黑除恶先进单位等荣誉,推树了“全省十佳公安局”云溪分局、“全省十佳基层单位”羊楼司派出所,二级英模董锐、全省最美基层民警陈实等一大批先进典型,市局“流行病学调查”突击队先后荣获全国公安机关先进集体、公安部一等功、全省抗疫先进集体等荣誉,并在全省抗疫表彰会议上作先进典型发言;全市公安机关共刑事拘留犯罪嫌疑人3751名,逮捕2318人,移送起诉4780人。打赢扫黑除恶收官战,共侦办涉黑涉恶犯罪团伙126个,其中黑社会性质组织11个,工作战果排名全省第一方阵。

谈及2021年全市公安工作的总体思路,唐文发指出,坚持党对公安工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以政治建警为统领,紧扣省厅“一二三四五”总规划和市委市政府“三区一中心”建设目标,以最大力度最严举措打好政治安全和维护安全稳定整体仗,依法集中打击突出违法犯罪,加快提升规范执法能力,坚决杜绝重特大公共安全事故、遏制较大事故;大力发挥公安职能服务经济建设,加快推进科技信息和基层基础现代化;深入开展整顿教育,努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍努力建设更高水平的平安岳阳、法治岳阳。

会议还对2020年度全市公安机关绩效评估优秀单位和局直绩效考核先进单位进行了现场表彰。全体局领导,各县(市、区)公安(分)局局长、办公室(指挥中心)主任,局直单位主要负责人,驻局纪检组,火车站和火车东站派出所负责人在主会场参会;各县(市、区)分局班子成员、二级机构负责人、派出所所长在分会场参会。


[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐