李爱武参加市政府督查室党支部民主生活会并讲党课
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-02-19 09:17:31

 

强担当抓落实 充分发挥督查利剑作用

李爱武参加市政府督查室党支部民主生活会并讲党课

岳阳日报全媒体讯(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)2月18日下午,市委副书记、市长李爱武参加所在党支部——市政府督查室党支部组织生活会,并为支部党员讲党课。她强调,市政府督查室要进一步弘扬实干担当作风,充分发挥好督查利剑作用,为全市“三区一中心”建设作出新的贡献。市政协副主席、市政府秘书长刘传汉参加。

会上,党支部书记代表党支部述职并通报查摆问题情况,支部党员结合思想和工作实际谈体会、找差距、明方向,认真开展批评和自我批评,并组织开展了民主评议。

李爱武指出,强担当抓落实是中华民族文化的内在基因、是中国共产党人的精神气质、是新时代好干部的重要标准、是实现民族复兴的必然选择。省委、省政府对岳阳发展历来非常重视、非常关心,在全省“一核两副三带四区”区域经济格局中将岳阳确定为省域副中心城市,赋予了岳阳新的重大历史使命。重大历史使命呼唤我们必须强担当抓落实,我们要坚决贯彻省里决策部署,强化担当作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,立足岳阳比较优势,积极推进“三区一中心”建设,为湖南实施“三高四新”战略贡献岳阳力量。

李爱武强调,督查工作职责要求我们必须强担当抓落实。当前,岳阳发展站在了又一新的历史起点,市政府督查室要拿出“起跑就是冲刺,开局就是决战”的奋发姿态,在过来工作的基础上,进一步加强和改进督查工作,积极探索做好督查工作的途径、方法和措施,努力推进督查工作上水平。要坚持督促检查与锤炼作风相结合、坚持督促检查与协调服务相结合、坚持督促检查与提升能力相结合,进一步弘扬实干担当作风,充分发挥好督查利剑的作用,为全市“三区一中心”建设作出新的贡献。

[责编:王相辉]

[来源:岳阳日报全媒体采访中心]

精彩推荐