岳阳六大景区争奇斗艳 接待游客31.25万人次 营业收入累计753.41万元
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-02-17 20:36:56

岳阳六大景区争奇斗艳

接待游客31.25万人次 营业收入累计753.41万元

湖南日报·新湖南客户端2月17日讯(记者 徐亚平 见习记者 周磊 通讯员 孟日清)今天,记者从岳阳市文化旅游广电局获悉,2月11日至17日,岳阳楼景区、君山岛景区、张谷英、屈子文化园、平江石牛寨、洞庭湖欢乐世界等6大景区争奇斗艳,组织形式多样的文旅活动,共接待游客31.25万人次,营业收入累计753.41万元。

今年春节期间,游客出游以近距离和短时游为主,周边游、乡村旅游、短途自驾游成为主流。为了确保春节假期文化旅游市场安全稳定,岳阳市文化旅游广电局于春节前组成10个督查组,对全市文化旅游广电行业单位安全生产工作、文化旅游市场专项执法检查和疫情防控工作开展督查。各级文旅单位特别是各旅游景区按照“限量、预约、错峰”要求,严格落实测温验码、佩戴口罩、通风消毒、“一米线”等常态化疫情防控措施,做到逢进必检,遇到特殊情况立即报告。

岳阳市完善交通体系,必要时在车站、旅游集散中心、景区换乘站等重点地区加开临时交通车次,在道路沿线设立醒目旅游景区指示标识,在人流密集场所设置数量充足的导向标识,帮助游客顺畅通行。各旅游景区各显身手,加快旅游产品提质升级,丰富产品供给类型,出台相应的优惠政策。平江县在各景区开展送春联活动,在县内举行演艺活动,开展为期1个月的春季网上展演征集活动,对属牛及姓牛的游客实行全年免门票政策。张谷英景区组织了晒年货、打糍粑、编草鞋、绣花等民俗文化活动,让游客充分感受春节氛围。

(图片均来源于网络)

[责编:吴天琦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐