贺岁|湘江新区湘阴新片区大片来袭!震撼视频带你“直挂云帆济湘江”
来源:新湖南客户端.时政要闻
2021-02-10 18:19:56

潇湘水国三千界  天下乾坤日月浮

山水湘阴,人文湘阴,开放湘阴,潜力湘阴,通达湘阴。

2020年,在湘江新区发展的暖风中,在省委省政府的蓝图绘就下,湘阴凭借独特优势,正式成为湘江新区的“新成员”,至此,湘阴全境纳入长株潭大都市区规划范围,对接融长发展实现重大历史性突破。

作为岳阳南部区域合作带发展的“桥头堡”和先导区,湘阴县委县政府砥砺奋进“十四五”,紧密对标湖南实施“三高四新”和岳阳打造“三区一中心”战略部署,以湘江新区新片区建设为契机,建好“一园一城一港”三大阵地,全面开启“三市一县同城”融合发展新时代。

恰湘阴风帆劲起正当时,直挂云帆济湘江。

忆往昔,湘江新区开放崛起顺势生。

看今朝,湘阴片区生机勃勃争朝夕。

探未来,湘阴将践行“三高四新”战略,紧紧围绕“奋进全省十强县 建设省会卫星城”奋斗目标,加速赶超,为融合发展,建设现代化新湖南,中部崛起持续奋斗。

星辰大海 征途漫漫

湘阴可期立潮头

[责编:李栋]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐